• Альтер-тур
  • Coraltravel
  • Альтер-тур
    Пермь, ул. Г. Хасана, 3
    тел.: (342) 215-35-55
    Пермь, ул. Швецова, 41
    тел.: (342) 215-35-77
    Главная / Туры / Вылеты из Москвы / Доминикана

    Доминикана

    Полетная программа в Доминикану

    В 2017 году две цепочки прямых чартерных рейсов Москва-Пунта-Кана-Москва.

    Авиакомпания "AzurAir", Boeing 767-300 ежедневно.

    Авиакомпания "NordWind", Boeing 777-200 дважды в неделю (ср, сб) 

    Туры с вылетами из других городов (Пермь, ЕКБ) включают в себя стыковочные рейсы по минимальному тарифу авиакомпании. Их стоимость может измениться по факту подтверждения тура.

    ПОИСК ТУРА в Доминикану

     

    Горящие предложения в Доминикану;

     

    Информация о Доминиканской республике

    Христофор Колумб, в чьем опыте путешествий трудно усомниться, именно эти острова называл самым потрясающим местом на Земле. И каждый турист, которому посчастливилось хоть раз насладиться пребыванием на просторных белопесчаных пляжах Доминиканы, готов согласиться, что мечта о рае на Земле осуществляется где-то в этих головокружительно прекрасных краях. Природа острова поистине уникальна: здесь Вы найдете и яркую лазурь Карибского моря, и километры шикарных пляжей, и буйные джунгли, и живописные горы, и зеркальные водопады...

    Мы часто встречаем стереотип о том, что Доминикана - страна "ленивого туризма по системе "все включено". На самом деле, отдых здесь - это не только уединение и спокойствие в шикарном отеле на шикарном пляже с коктейлем тропических фруктов в лучах ласкового солнца (что, впрочем, само по себе тоже весьма приятно). Помимо этого, в стране отличные экскурсионные возможности и масса вариантов активно-спортивного досуга. А небольшой размер острова делает быстрым и удобным трансфер до любого экскурсионного объекта. После заката желающие могут погрузиться в бурную ночную жизнь острова. На курортах Доминиканы есть множество хороших ресторанов, дискотек, пабов и казино на любой вкус и финансовые возможности. А зажигательные латиноамериканские ритмы меренге и бочаты мало кого оставляют равнодушными! 

    Когда ехать в Доминикану

    Понятие "туристический сезон" на Доминикану, расположенную в приэкваториальных широтах, если и распространяется, то весьма условно: среднегодовые колебания температур воды и воздуха на курортах Пунта Каны незначительны. В любое время пляжный отдых здесь будет очень комфортным. Однако лучшим временем, чтобы посетить эту прекрасную страну, считается период с октября по апрель включтиельно: изнурительной жары нет, влажность менее высокая, чем обычно, осадков и тайфунов не ожидается. Летом, с мая по сентябрь, строго говоря, сезон дождей. Но тропические ливни редко затягиваются более, чем на 15 минут, и поэтому отдых не омрачают. Ураганы, характерные для стран Карибского бассейна, обходят стороной Доминикану. Лишь слегка усиливается ветер, и море волнуется больше обычного.

    Что посмотреть в Доминикане

    Начинать знакомство со страной принято с ее столицы, и для Доминиканы это правило тоже работает: Санто-Доминго представляет собой образец красивейшей колониальной архитектуры конца 15 - начала 16 века. Узкие улочки в центре города хранят отпечаток прошедших времен, исторический центр сохранен великолепно и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Одной из основных исторических достопримечательностей столицы является Маяк Колумба. Несмотря на название, моря вокруг "маяка" нет. Да и по форме это монументальное сооружение похоже скорее на крест, чем на башню. Весьма внушительное беломраморное здание высотой 211 метром внешне очень впечатляет. Внутри - музей, рассказывающий как о личности первооткрывателя, так и о периоде испанской колонизации на острове в целом.

    Альтос-де-Чавон, или "деревня художников", расположенная в окрестностях Ла Романы, безусловно, заслуживает того, чтобы быть увиденной! Это великолепное место, спроектированное одним из известнейших декораторов Голливуда, воссоздает атммосферу средневековой деревушки с узкими мощеными улочками, среди известняковых домиков прячутся три галереи современных художников, ремесленные мастерские, магазины и рестораны. А величественный амфитеарт в свое время открывался концертом Френка Синатры. 

    Среди природных достопртимечательностей Доминиканы, безусловно, стоит выделить национальные парки. Природоохранных зон в стране несколько, каждая из них хранит богатство первозданной флоры и фауны Карибских островов. Особо выделяется парк Харагуа, крупнейший на Карибах. Здесь можно встретить и двухметровых морских черепах, и розовых фламинго, и следы стоянок пещерного человека.

    Неизгладимое впечатление оставляет экскурсия в Харабакоа - долину водопадов. Их здесь оргомное множество. Радужно-водяные каскады среди тропических джунглей привлекают любителей треккинга и альпинизма. А рядом еще ведутся раскопки старого города.

     

    Доминикана включает в себя ряд малых островов, которые могут похвастаться первозданной природой. Особенно популярна морская экскурсия на остров Саона - остров-баунти. Также манит туристов морская прогулка к полуострову Самана, ведь с января по март в этих водах можно встретить больших горбатых китов, а такая встреча точно станет одним из самых ярких впечатлений в жизни!

     

    Помимо морских прогулок, в Доминикане настоящее раздолье для практики всевозможных водных видов спорта: богатый подводный мир предоставляет неограниченный простор для дайвинга и снорклинга (также Доминикана - единственная страна на Карибах, где разрешена подводная охота!), хорошая волна и устойчивое направление ветров делают курорты Доминиканы популярным местом отдыха для любителей серфинга, виндсерфинга, кайтсерфинга. 

    Также в Доминикане предлагается множество вариантов для активного отдыха и досуга - от полета на вертолете над бескрайней лазурью Карибского моря или джип-сафари по диким джунглям до купания с очаровательными дельфинами!

     

     

    Главные трофеи, которые любой турист привозит из Доминиканы - это сигары и ром. Отличным вариантом будет не просто купить сувениры для домашних, а съездить на сахарные плантации, чтобы лично проконтролировать процесс производства рома из тростника, или на табачную фабрику!

    Наши менеджеры всегда рады ответить на Ваши вопросы и подобрать для вас варианты отдыха в прекрасной Доминикане!

     

     

    Вернуться к списку